kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Шоколадный торт!

На kirikitchen опять шоколадный торт! :)
Я не часто делаю торты, но если делаю, то они должны быть шоколадными, в шоколаде, с шоколадным кремом и шоколадной посыпкой. И вот не то чтобы я шокоголик, нет. Но вот шоколадный торт это сказка! А когда этот торт делается очень быстро - это просто рай!
Кстати, это очень хороший вариант, когда вам нужно сделать торт к какому-то событию. Шоколадный торт - это всегда классика! Украсьте его флажками и при виде этого красавца все почувствуют атмосферу праздника ;)




Ингредиенты:
255 г муки
425 г сахара
50 г какао
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. соды
2 больших яйца
1 стакан крепкого кофе
1 стакан жирных сливок
0.5 стакана растительного масло

1. Разогреть духовку до 180"
2. Просеять все сухие игредиенты в большую миску.
3. Добавить остальные игредиенты к сухим и перемешивать несколько минут (я делаю это в миксере)
4. Формы для выпечки смазать сливочным маслом. слегка посыпать какао. остатки стряхнуть.
5. Вылить тесто в формы и выпекать 30-40 минут (см. Note).
Note: тут все зависит от форм. Если вы хотите невысокий торт, то можно сделать 2 коржа диаметром 20см например. Я брала формы по 15см в диаметре. Выпекала два толстых коржа, а потом еще разрезала каждый на 2. Поэтому время будет зависеть от ваших форм и толщины коржей. Так что проверяйте на готовность деревянной шпажкой
6. После того, как коржи будут готовы, дайте им немного остыть в формах, затем выложите на решетку до полного остывания.

для крема:
300 г сливочного масла комнатной температуры
300 г сахарной пудры
40 г какао
200 г темного шоколада
0.5 стакана взбитых сливок

1. Растопить шоколад на водяной бане. Отставить в сторону.
2. Взбить масло и сахарную пудру миксером
3. Добавить какао и продолжать взбивать.
4. добавить растопленый шоколад и взбивать еще пару минут
5. Добавить сливки и взбивать до получения однородной массы.
6. Подержите крем недолго в холодильнике (не держите долго, он застынет)

Смажьте коржи кремом. Соберите торт. Покройте торт слоем крема. Готово!


Сладкой пятницы, друзья!! ^_^
Tags: kirifood, выпечка, десерты, шоколад
Subscribe

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • СУШИ ВЕСЛА: "РАМЕН БУРГЕР" СЕТ

    Пока город М. поглотила новая волна гастрофеста, некоторые заведения решили не отставать от тренда и сделать собственные сеты по очень приятной цене,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • СУШИ ВЕСЛА: "РАМЕН БУРГЕР" СЕТ

    Пока город М. поглотила новая волна гастрофеста, некоторые заведения решили не отставать от тренда и сделать собственные сеты по очень приятной цене,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…