Каждый раз, когда готовлю рыбу, вспоминаю эту фразу и улыбаюсь :)
А вы любите рыбу? Я вот люблю. Но готовлю её редко. Дело в том, что у нас не большой выбор хорошей свежей рыбы. Да, есть и сибас, и дорадо, но и цены на них не маленькие. Да, есть лосось, но как то приелось. Ну а замороженную зареклась покупать, уж слишком много воды в ней. А вы какую рыбу любите и покупаете?
Мне тут на днях друг притащил судака. Поэтому сегодня пост про вкусный и полезный ужин. Судак это конечно не дорадо, но тоже очень вкусно. А подушка из томатов с базиликом только добавляет вкусовых красок блюду.


Игредиенты:
судак - филе или кусочки на кости
чеснок - 2 зубчика
розмарин
оливковое масло
томаты - лучше черри
базилик
соль, перец
1. рыбку солим, перчим, поливаем оливковым маслом

2. Заворачиваем рыбу в фольгу, добавив к ней раздавленные зубчики чеснока и веточки розмарина

3. Отправляем в духовку на 180" на 20 минут.
4. Тем временем делаем подушку из томатов: острым ножом мелко нарезаем томаты (если нож будет не острый, то получится кашица. нам это не нужно). если образовалось много жидкости - слейте её.
5. Измельчаем базилик и добавляем к томатам.
6. солим, перчим, добавляем немного оливкового масла. перемешиваем.

7. Когда рыба готова, выкладываем подушку на тарелки, сверху выкладываем нашу рыбку.

Приятного аппетита!
Journal information