kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Сырно-чесночный хлеб

Домашний хлеб - это сказка!! У меня есть мечта, хотя даже не мечта, а идея-фикс - есть только свой хлеб и не покупать в магазине. Только с домашним хлебом порой проблема.. он съедается, не успев "вылезти" из духовки :)))
Вот давече наткнулась на очень вкусный рецепт сырно-чесночного хлеба.. Умяли его на двоих за считанные минуты :) И какая там диета, когда тут такой ароматный, теплый, мягкий ...ммммм
Вообщем, пока моя идея-фикс остаётся только идеей, расскажу вам рецепт этого самого сырно-чесночного красавца.




Ингредиенты:
1 головка чеснока
1 ст.л. оливкового масла
40 г сливочного размягченного масла
15 г пармезана (натереть)
75 г моцарелы (натереть или порвать на маленькие ломтики)
25 г сыра с плесенью (натереть)
для теста:
225 г муки
1 ч.л. сухих быстрых дрожжей
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
1 ч.л. белого винного уксуса

1. разогреть духовку до 200". Головку чеснока немного приоткрыть. Завернуть в фольгу и отправить в духовку на 45 минут. Достать и дать немного остыть.
2. Форму для запекания (я брала одноразовую алюминевую форму для лазаньи) смазать маслом.
3. Смешать все ингредиенты для начинки, включая готовый чеснок. поперчить и отставить в сторону.
4. Смешать сухие ингредиенты для теста.
5. В отдельной миске взбить яйцо с уксусом. Ввести в сухую смесь вместе с 160мл теплой воды. Вымесить тесто (проще делать это в миксере)
6. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
7. Разделить тесто на 4 части и раскатать 4 пласта.
8. 1/3 сырной смеси выложить на первый пласт. Накрыть вторым. Сверху выложить еще треть смеси, накрыть тестом, еще смесь, еще тесто.
9. Получившийся пласт разрезаем вдоль на 2 части и поперек еще на 4. Получается 8 кусочков.
10. Складываем их в форму поперек, чтобы получилась гормошка. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
11. Затем сбрызгиваем немного оливковым маслом, посыпаем немного тертым сыром и отправляем в духовку на 220" на 45 минут.

Подавайте хлеб теплым, сразу из духовки.


Приятного аппетита и прекрасного всем вторника! ^_^
Tags: kirifood, обеды, хлеб
Subscribe

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Мой взгляд на Gastrofest: Asia.

    Вслед за кофейным гастрофестом в Минске прошел Gastrofest: Asia. Те же условия, 20 заведений, фиксированная цена, только новая тема, серьезные…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Мой взгляд на Gastrofest: Asia.

    Вслед за кофейным гастрофестом в Минске прошел Gastrofest: Asia. Те же условия, 20 заведений, фиксированная цена, только новая тема, серьезные…