Ингредиенты:
для теста:
мука - 250 г
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 20 г
сухие дрожжи - 7 г
сливочное масло - 20 г
молоко - 150 мл
для начинки:
мак - 200 г
молоко - 200 мл
мед - 50 г
белок - 1 шт
1. в чашу миксера просеять сухие ингредиенты для теста.
2. подогреть молоко и растопить в нем масло.
3. ввести жидкую смесь в сухую смесь и вымесить тесто. накрыть и оставить минут на 40 в теплом месте
4. Положить мак в сотейник, залить водой, довести до кипения и варить 10 минут.
5. слить воду, влить молоко и варить еще 10 минут.
6. слить молоко, остудить, добавить мед, белок. Перемешать.
7. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Выложить начинку и свернуть в рулет.
8. Разрезать рулет на 12 булочек (я делаю это при помощи нити).
9. выложить булочки в смазанную маслом форму и выпекать при 190" 20-30 минут.
Приятного аппетита! Вкусной пятницы и сладких выходных!
Journal information