kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Categories:

Настоящая паста болоньезе

Обычно пятница у меня - это повод для "сладкого" поста с десертом или сладкой выпечкой. Но в эту пятницу, я, пожалуй, сделаю исключение :)
Причина тому - заволявшийся у меня в архивах рецепт пасты Болоньезе.
В интернетах вы найдете ооочень много способов приготовления этой пасты. Но, к сожалению, рецептура зачастую не всегда соответствует настоящей пасте Болоньезе. Кто-то использует куриный или свинной фарш, кто-то понятия не имеет, что в рецепте должно участвовать вино, кто-то ограничивается 15 минутами на обжарку фарша, думая, что этого достаточно для соуса, а "тимьян и розмарин? - что это?" :) Кадров хватает. Особенно интересно наблюдать "кривые" рецепты болоньезе у тех, кто считает себя кулинарными гуру. Но что поделать, случается.
Если честно, мне и самой страшновато писать тут, что я предоставлю вам тот "самый правильный" и "самый настоящий" рецепт этого знаменитого блюда. Но тем не менее я постаралась максимально приблизить его к реальности :) Получилось или нет - судить вам, дорогие мои читатели. В любом случае, это невероятно вкусно. В переди - выходные, и я просто настоятельно рекомендую попробовать воспроизвести это итальянское чудо на своей кухне ;)




Ингредиенты:
2 моркови
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 стебля сельдерея
500 г говяжьего фарша
100 г бекона
150 мл красного вина
1 бульонный кубик
2 веточки тимьяна, 2 веточки розмарина, 2 лавровых листа
1 ст.л. томатной пасты
1 банка томатов в собственном соку (450мл)
оливковое масло
соль, перец
длинная паста

1. морковь, лук, чеснок и сельдерей порезать мелкими кубиками.
2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить фарш вместе с нарезанным беконом до золотистого цвета. Выложить мясную смесь.
3. В этой же сковороде обжарить овощи 5-7 минут
4. Влить вино, добавить бульонный кубик, томатную пасту и травы. Посолить, поперчить. Довести до кипения.
5. Добавить фарш и помидоры в собственном соку.
6. Томить на медленном огне около 1 часа (соус должен загустеть, жидкость - почти полностью выпариться)
7. В большом количестве подсоленной воды отварить пасту (на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке)
8. Слейте воду с пасты. Разложить пасту по тарелкам, положив сверху соус болоньезе. Посыпать блюдо пармезаном и немедленно подавать к столу.


Восхитительных вам выходных!
Tags: kirifood, обеды, паста-кирьяста, фарш
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments