?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обычно пятница у меня - это повод для "сладкого" поста с десертом или сладкой выпечкой. Но в эту пятницу, я, пожалуй, сделаю исключение :)
Причина тому - заволявшийся у меня в архивах рецепт пасты Болоньезе.
В интернетах вы найдете ооочень много способов приготовления этой пасты. Но, к сожалению, рецептура зачастую не всегда соответствует настоящей пасте Болоньезе. Кто-то использует куриный или свинной фарш, кто-то понятия не имеет, что в рецепте должно участвовать вино, кто-то ограничивается 15 минутами на обжарку фарша, думая, что этого достаточно для соуса, а "тимьян и розмарин? - что это?" :) Кадров хватает. Особенно интересно наблюдать "кривые" рецепты болоньезе у тех, кто считает себя кулинарными гуру. Но что поделать, случается.
Если честно, мне и самой страшновато писать тут, что я предоставлю вам тот "самый правильный" и "самый настоящий" рецепт этого знаменитого блюда. Но тем не менее я постаралась максимально приблизить его к реальности :) Получилось или нет - судить вам, дорогие мои читатели. В любом случае, это невероятно вкусно. В переди - выходные, и я просто настоятельно рекомендую попробовать воспроизвести это итальянское чудо на своей кухне ;)




Ингредиенты:
2 моркови
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 стебля сельдерея
500 г говяжьего фарша
100 г бекона
150 мл красного вина
1 бульонный кубик
2 веточки тимьяна, 2 веточки розмарина, 2 лавровых листа
1 ст.л. томатной пасты
1 банка томатов в собственном соку (450мл)
оливковое масло
соль, перец
длинная паста

1. морковь, лук, чеснок и сельдерей порезать мелкими кубиками.
2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить фарш вместе с нарезанным беконом до золотистого цвета. Выложить мясную смесь.
3. В этой же сковороде обжарить овощи 5-7 минут
4. Влить вино, добавить бульонный кубик, томатную пасту и травы. Посолить, поперчить. Довести до кипения.
5. Добавить фарш и помидоры в собственном соку.
6. Томить на медленном огне около 1 часа (соус должен загустеть, жидкость - почти полностью выпариться)
7. В большом количестве подсоленной воды отварить пасту (на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке)
8. Слейте воду с пасты. Разложить пасту по тарелкам, положив сверху соус болоньезе. Посыпать блюдо пармезаном и немедленно подавать к столу.


Восхитительных вам выходных!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
vene_ro4ka
Apr. 1st, 2016 09:15 am (UTC)
оооо..болоньезе очень любим)) я его варю побольше, впрок, а потом замораживаю, и когда очень хочется есть, а готовить лень - вуаля, и вкусная паста готова!)
kirilife
Apr. 2nd, 2016 03:52 pm (UTC)
ого! замораживать болоньезе - не слышала еще такого :) хотя почему бы и нет :)
livejournal
Apr. 1st, 2016 10:25 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olenka_kurakova
Apr. 1st, 2016 10:01 pm (UTC)
обожаю именно такую пасту)
но сама редко готовлю)
но на выходных попробую)
очень уж хочется пасты)
kirilife
Apr. 2nd, 2016 03:56 pm (UTC)
крутяк!! расскажешь потом, как получилось ;)
katusha_2109
Apr. 2nd, 2016 10:23 pm (UTC)
Выглядит МЕГА аппетитно!
kirilife
Apr. 3rd, 2016 11:58 am (UTC)
Спасибо ^_^
your_lifestyle
Apr. 4th, 2016 05:30 pm (UTC)
Ой, у меня тоже есть рецепт, только для мужчин: покупаете банку соуса Болоньеза и фарш, варите макароны, а потом все это кидаете в мультиварку. ;)
Так и живем.
kirilife
Apr. 4th, 2016 06:09 pm (UTC)
Хахаха )) я пробовала кстати так :) но этот баночный соус ооооочень далёк от оригинала :)
( 9 comments — Leave a comment )


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com