kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Рисовая каша на завтрак

К рисовой каше я не притрагивалась со времен школы. Да и вообще, эпоха каш у меня закончилась как только прозвенел последний звонок. Не то чтобы я совсем их не любила, нет. Я вообще ела почти всё, и каши не исключение. Спасибо маме за то, что не пихала в нас овсяну (буээээ) А вот рисовая была часто. И я, кстати, какое-то время даже не думала, что рис можно варить как-то по-другому. Только каша! :)) И у мамы она всегда получалась идеальная: идеальный вкус, идеальная консистенция. Мы добавляли в нее изюм и уплетали за обе щеки.
И вот спустя 10 лет я решила приготовить сама себе рисовую кашу! И знаете что, она получилась такой же идеальной ^_^




Ингредиенты:
1 стакан риса
4 стакана молока
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли

1. Рис тщательно промыть
2. Залить водой и варить 5-8 минут
3. Слить воду, залить молоком, варить на медленном огне 15 минут (периодически помешивая).
4. Добавить сахар и соль. Продолжать варить на медленном огне помешивая, пока жидкость не выпарится (10-15 минут)
5. Заправить кашу сливочным маслом. Подавать с фруктами.


Приятного аппетита!
Tags: kirifood, завтраки, каши, фрукты
Subscribe

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Мой взгляд на Gastrofest: Asia.

    Вслед за кофейным гастрофестом в Минске прошел Gastrofest: Asia. Те же условия, 20 заведений, фиксированная цена, только новая тема, серьезные…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Мой взгляд на Gastrofest: Asia.

    Вслед за кофейным гастрофестом в Минске прошел Gastrofest: Asia. Те же условия, 20 заведений, фиксированная цена, только новая тема, серьезные…