?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сибаса побыстрей!

Естественно, после песенки Гарика Харламова, эта рыбка ассоциируется только с ней :)) Но тем не менее остается одной из самых вкусных рыб, которая к тому же очень легко готовится, и в ней, что не мало важно, очень мало костей.
Рецепт приготовления сибаса, как и дорады, очень прост. Покупаем рыбку, чистим и достаем внутренноси. Кстати, если покупаете в John Dory, по вашей просьбе эту грязную работу сделают за вас ;) Пока духовка разогревается до 190", рыбку с обоих сторон солим и перчим. Внутрь кладем пару кружочков лимона, немного чеснока, травы (тимьян, шалфей, можно и розмарин, но мне кажется, что он больше подходит к мясу). Противень сбрызнуть маслом, выложить на него еще несколько кружочков лимона, травы, чеснок. На эту подушку положить рыбу. Запекать 12-15 минут. Если рыба большая (королевский сибас он обычно побольше), тогда можно подержать до 20 минут.
Рыбу можно подавать к столу целиком, либо аккуратно снять кожу (она очень легко снимается), и разделать на филе.



Приятного аппетита!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
olenka_kurakova
Apr. 7th, 2016 09:32 am (UTC)
еще одно отличное и простое блюдо)
оставлю рецепт папе)
я рыбу не особо, а он прям может ее килограммами уплетать)
kirilife
Apr. 8th, 2016 04:38 am (UTC)
знаешь, вот я замороженную не особо.. Она ооочень отличнается по вкусу от охлажденной рыбы :)) Так что советую попробовать вместе с папой ;)
katusha_2109
Apr. 7th, 2016 12:44 pm (UTC)
Никогда сибаса не пробовала.
kirilife
Apr. 8th, 2016 04:39 am (UTC)
Очень советую и рекомендую ;)
( 4 comments — Leave a comment )


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com