kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Бейглы с лососем и сливочным сыром

Бейглы - это те же бублики, только называние более клевое и хипстерское :))
Я давно хотела попробовать приготовить бейглы, потому что уж оооочень мне нравится как их используют за основу для сендвичей. Но каково было моё удивление, когда я узнала, что тесто нужно сварить прежде, чем запекать! О_о А оказалось, варка как раз и даёт бублику ту самую глянцевую корочку. Еще я думала, что их придется долго готовить, а оказалось совсем наоборот. Все очень просто. Минимальное количество затрат - и вкусные бейглы на пару дней вам обеспечены. /хотя про пару дней - враки.. я слопала почти все в один пресет/




Ингредиенты:
дрожжи - 7 г (сухие)
сахар - 4 ст.л.
соль - 2 ст.л.
мука - 450 г
кунжут/мак/семена фенхеля/семена льня/ все что душе угодно для посыпки

1. дрожжи и 1 ложку сахара залить теплой водой (100 мл), чтобы дрожжи начали действовать
2. в большую миску или чашу для миксера наливаем 200 мл воды, добавляем соль и половину муки, дрожжевую смесь и начинаем вымешивать тесто (я делаю это при помощи миксера). Постепенно добавляем муку. Нам нужно получить плотное гладкое тесто.
3. скатываем тесто в комок, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.
4. Разогреваем духовку до 220".
5. Кипятим воду в большой кастрюле
6. Тесто делим на 10 одинаковых шариков. Немного приплющиваем их и делаем дырку в центре /можно пальцами/
7. Варим бублики по 1 минуте на каждый. Не варите все сразу. Им нужно пространство в воде. В 5л кастрюле я варила по 3-4 штучки
8. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом. Посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 25 минут.

Дайте им остыть, разрежьте вдоль на 2 части, заполните начинкой и получайте удовольствие!! ^_^


Приятного аппетита! Веселой пятницы и отличных выходных вам, друзья!
Tags: kirifood, выпечка, завтраки
Subscribe

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Одна привычка в неделю. Неделя 47.

    Неделя 47. Помните, что жизнь - игра. Вы можете узнать больше о человеке за час игры, чем за год разговоров. (с) Платон Когда жизнь состоит…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Одна привычка в неделю. Неделя 47.

    Неделя 47. Помните, что жизнь - игра. Вы можете узнать больше о человеке за час игры, чем за год разговоров. (с) Платон Когда жизнь состоит…