Само по себе заведение очень крутое! Очень красивое снаружи и внутри. Жаль на терасе не удалось побывать, так как её уже закрыли. Когда попадаешь в такого рода заведение, кажется, что всё там идеально: и интерьер, и обслуживание, и кухня. А из зала, кстати, можно смотреть, как работает кухня (через стекло). Не знаю, как себя чувствуют повара, работая на публику ежедневно, но для посетителей это безусловно интересно.
Так же хочется отметить отличное обслуживание. Очень приятный обслуживающий персонал. Официанты работают в белых перчатках. Блюда и напитки приносят без задержек.
Как я говорила выше, мы собирались просто попить кофе. Но как можно побыть в таком замечательном заведении и не попробовать хотя бы какую-нибудь закуску? :) Поэтому мы взяли по бокалу сухого и решили попробовать карпаччо и тар-тар. Тар-тар меня привлек, потому что был заявлен в меню с яйцом пашот. "Ничего себе!! С яйшом пашот!" - подумала я. Изначально было понятно, что пашот скорее всего будет из перепелиного яйца, отчего блюдо становилось более изысканным.
Само меню я не стала листать. Мне оно показалось большим и немного неаккуратным. Странички меню скреплены скрепками, но некоторые листочки почему-то выдраны.
К тар-тару и карпаччо нам предложили хлебную тарелку. Я согласилась, представив сразу мягкий свежий еще теплый хлеб, который будет так идеален к нашим закускам.
Но когда нам принесли блюда, я немного была разочарована. Внешний вид блюд был так себе.
Карпаччо было очень странным. До сих пор не могу понять, зачем на карпаччо из говядины класть икру? Руккола как-то отдельно от мяса лежала. Сыр - точно не пармезан. Вообщем, наверное это и есть авторская кухня, в которой я ничего не понимаю. Просто есть такие блюда, для которых не нужно выдумывать что-то лишнее. Карпаччо я, к сожалению, не сфотографировала. Просто слишком была увлечена своим тар-таром.


Малюсенький тар-тар, странного уставшего цвета, рядом три .. хотела бы я назвать это гренками или еще как-то, но не могу.. три кусочка хлебушка, помазанные каким-то соусом и украшенные зеленью, и яйцо пашот на тар-таре..

Интересно, а повара знают, как выглядит пашот? Вот серьезно? У меня вопрос: зачем готовить то, что сложно, то, что не умеете? Зачем этим портить блюдо? Можно было вареное яйца рядом положить, что уж тут.
Сам по себе тар-тар оказался суховат, возможно ему не хватило того жидкого желтка, который должен был вытечь из пашота. Так же хороший тар-тар, как и карпаччо, должен фактически таять во рту. Тут мне приходилось еще хорошенько его прожевать, что говорит о том, что мясо плохо порубили.
Вообщем тар-тар меня очень расстроил. И я решила, что сейчас возьму хлебушек из хлебной корзинки, помажу его маслом и всё мое расстройство растворится. Не тут то было!

Интересно, когда был куплен или испечен этот хлеб? Позавчера? 5 дней назад? А может 7? Черство и безвкусно.. Это знаете как такой полежавший хлеб, который просто застревает в горле от того, что он на столько сухой. Даже масло не помогало.
Вообщем по кухне заведение меня очень расстроило. Я не знаю, какие там остальные блюда, но пока мне не очень хочется туда возвращаться и пробовать что-то другое.
Подводя итоги: внешний вид и интерьер заведения - 9 из 10, обслуживающий персонал - 9 из 10, кухня - 3 из 10.
Вернулась бы еще? - возможно да, когда-нибудь, на бокал Pinot Grigio.
Journal information