kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Рыбный бульон.

Пожалуй, буду иногда писать такие вот посты, где будет какой-то стандартный рецепт, который будет использоваться для приготовления нескольких блюд, чтобы не повторять каждый раз в будущем одно и то же много много раз.
Этот пост будет о том, как я делаю рыбный бульон.
Вообще, по хорошему, в холодильнике или морозилке хорошего кулинара должен быть бульон, а то и несколько (куриный, говяжий, рыбный..). Бывает, что бульон используется в таких блюдах как паста, ризотто, соусы, поэтому чтобы каждый раз не травить себя бульонами из кубиков Магги, можно сделать кастрюлю хорошего бульона и заморозить его. С рыбными бульонами вообще сложно. Если отсутствие куриного бульона можно заменить кубиком, то вот рыбный сложно как-то заменить (не приправы же рыбные в воде растворять).
Поэтому если после рыбного ужина у вас вдруг остается несколько лишних кусочков рыбы - делайте бульон. Он вам обязательно пригодится в будущем!


Ингредиенты:
рыба - 300гр (можно варить бульон чисто из хвоста и головы)
вода - 1 литр
луковица - 1шт
морковь - 1шт
сельдерей - 1 стебель (опционально)
перец черный - 3 горошины
перец душистый - 1 горошина
лавровый лист - 2 шт
соль - 0,5 ст.л

1. Складываем рыбу в холодную воду и только потом ставим на огонь. (если кинуть рыбу в уже кипящую воду, то рыбный бульон получится не такой насыщенный, так как рыба весь вкус сохранит в себе)



2. Сразу солим.
3. Доводим до кипения
4. В это время подготавливаем овощи. Режем морковку на 3-4 части. Если используем сельдерей, режем так же. И лук на крупные дольки.



5. когда вода в кастрюле, снимаем пену ситечком. Продолжаем готовить на среднем огне. Добавляем лавровый лист, перец и овощи. можно добавить зелень, например, петрушку.



6. Накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 40 минут.
7. Затем процеживаем бульон через сито или марлю.

Бульон готов!


P.S. когда будите морозить бульон (я морозила в пакетах для льда), обязательно предупредите тех, кто с вами живет, о том, что это бульон. А то ведь виски с рыбным привкусом наверняка не очень-то на вкус >_
Tags: рыба
Subscribe

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Одна привычка в неделю. Неделя 47.

    Неделя 47. Помните, что жизнь - игра. Вы можете узнать больше о человеке за час игры, чем за год разговоров. (с) Платон Когда жизнь состоит…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments