kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Пост для любителей кофе!

Спешу сообщить, что на этих выходных пройдет чудесное событие, которое заинтересует всех любителей кофе. 23-24 апреля в ТРЦ «ARENAcity» пройдет Coffee Fest-2016, который станет большим прорывом профессиональной индустрии кофе в Беларуси.

Coffee Fest-2016 - это площадка, где встретятся производители, поставщики, продавцы и любители кофе. Два дня! Два этажа торгового центра! Только кофе и всё, что с ним связано! Окунитесь в кофейную атмосферу, где профессионалы расскажут о способах заваривания, познакомят с разными сортами кофе, проведут дегустации и воркшопы. Скучно не будет! А для детей и родителей будет организована kids-зона, где даже самый маленький гость сможет создать шедевр из кофейных зерен.

В предверии данного мероприятия olya_neh собрала нас на кофейный мастер-класс в JS Barista Academy, который провел Юрий Стальмахов. Я уже не первый раз оказываюсь на МК у Юрия. Про первый раз писала ЗДЕСЬ. И знаете, второй раз оказался не менее познавательным и интересным.




Кофейный гуру Юрий рассказал нам много удивительных исторических фактов про кофе. Каждый раз интересно и захватывающе! Сразу видно, что человек очень любит то, что делает. Именно тогда хочется слушать его вечность :) А национальный координатор SCAE Belarus Марина Воскресенская рассказала нам подробнее о предстоящем фестивале.





А вы знали, что изначально кофе это был напиток, сваренный из ягод кофе. Самих плодов. А зерна просто выбрасывали. Мы попробовали этот самый напиток, и по вкусу он очень напоминает фруктовый чай или компот из сухофруктов, которым когда-то нас поили в детском саду и школе :)














Фото: Дмитрий Литвинский



А потом мы пили настоящий кофе, вкусный и ароматный. Хочу себе кстати вот эту штуку для заваривания кофе. Как минимум потому, что это красиво! :)







А вы знали, что не все то хорошее кофе, что хорошо пахнет? :)) Нам дали понюхать два вида кофе, и спросили, купили бы мы его? Ответ: дааа!! Да оно же пахнет шоколадками и печеньками! Как не купить? А как оказалось, это самый дешевый кофе, в который добавлен ароматизатор, чтобы вот обманывать таких как мы :) Ох уж этот маркетинг )))




Фото: Дмитрий Литвинский

Некоторые дорогие виды кофе хранятся в бочках



Еще один способ заваривания кофе. Более интересный и больше напоминает урок химии ^_^





А затем была моя любимая игра - угадай запах! Как же это сложно! Вы уверены, что смогли бы угадать запах картофеля, смородины или огурца? А запах земли? :) Я узнала только 3 из 10. Тренироваться и тренироваться еще.




Фото: Дмитрий Литвинский

И дааа!! Подарочки!! ^_^



Еще раз хочу поблагодарить всех, кто участвовал и участвует в организации таких мероприятий! Людям, которые так или иначе вкладывают душу в развитие и улучшение как самих себя, так и окружающих! Спасибо баристам Юрию и Екатерине! Вы прекрасны! И всем, кто составил компанию в это воскресное утро ^_^


Фото: Дмитрий Литвинский



Вообщем, ребята, обязательно посетите кофе-фестиваль! За всеми новостями и анонсами можно следить на http://coffeefest.by/ . Там же можно посмотреть и программу мероприятия.

Дата проведения: 23-24 апреля с 10:00 до 19:00

Место проведения: ТРЦ "ARENAcity" (пр. Победителей, 84) Вход свободный!
Tags: events, kirilife, мастер-классы, минск
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments