kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Бутерброды с паштетом и сливочным сыром на завтрак.

Давно я не постила еду :) Исправляюсь! А то всё Калифорния да Калифорния ))
Предлагаю прекрасный вариант завтрака или перекуса - булочка с паштетом и сливочным сыром. Ну, булочку мы купим в магазине по собственным предпочтениям, сливочный сыр пожалуй тоже. А вот паштет сделаем сами. Я обожаю домашний паштет, ведь он в разы вкуснее и полезнее магазинного. А еще его можно сделать много и хранится он достаточно долго.




Ингредиенты:
куриная печень - 0,5 кг
репчатый лук - 1-2 шт
морковь - 1 средняя
сливки - 200 мл
сливочное масло - 50 гр
коньяк - 20 мл
соль, перец

1. промыть печень. Обжарить на сковородке.
2. Добавить лук (порежьте его как вам нравится. все равно потом придеться блендировать) и тертую морковь, обжаривать еще несколько минут.
3. Влить сливки, прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне минут 15.
4. Посолить, поперчить
5. поместить содержимое в блендер, добавив сливочное масло и коньяк. блендировать.
6. Выложить паштет в емкости. Остудить при комнатной температуре. Убрать в холодильник.

Для бутербродов: на свежий хлеб намажьте сливочный сыр, сверху куриный паштет, посыпьте листиками тимьяна - превосходно!


P.S. можете попробовать еще один проверенный рецепт паштета.

Приятного аппетита! :) И вкусной пятницы и выходных!
Tags: kirifood, завтраки, закуски, перекус
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…