Но есть одна вещь, которая объединяет эти две пасты. И это вкус! Они обе просто до безумия вкусные! Но чтобы это оценить, нужно попробовать! Так что го на кухню! It's pasta time! :)

[Паста с креветками в соусе с коньяком. Рецепт.]
Ингредиенты: на 2 порции
креветки - 350гр (лучше покупать неочищенные, у меня были очищенные но с хвостиками)
луковицы - 1шт
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 2 ст.л.
томатная паста - 1-1,5 ч.л
рыбный бульон - 130мл (рецепт тут)
белое вино - 45мл
лавровый лист - 1-2 шт
паста - 200гр (лучше брать длинную пасту - тальятелле, папарделле и т д)
сливочное масло - 2 ст.л
мука - 0,5 ст.л
сливки - 85гр (берите не менее 20%)
коньяк - 2 ст.л.
1. у креветок очищаем кожицу и отрываем хвостики. не выбрасываем это добро, оно нам понадобится для соуса. Так же удаляем у креветок темную полоску.
2. Чеснок и лук нарезать кубиками.
3. в кастрюле разогреть 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем кожицу и хвосты креветок, половину чеснока и лука 4-5 минут. добавляем щепотку соли и щепотку сахара.

4. Добавляем томатную пасту и немного тушим


5. влить вино и рыбный бульон. Довести до кипения. Добавить лавровый лист. Закрыть крышкой и варить на маленьком огне 30 минут.

6. Бульон проливаем через сито

7. кипятим воду для пасты. Когда вода закипит - солим и отправляем пасту в воду (пропорции как всегд 1л воды на 100гр пасты 10гр соли. правило 1110 :) )
8. На сковородке без масла обжариваем креветки, добавив оставшийся чеснок (я добавила еще немного кусочков судака. Это не обязательно). Обжариваем 2-4 минуты и выкладываем в миску.

9. в сковородку добавляем сливочное масло. припускаем оставшийся лук. Присыпаем мукой и подрумяниваем.

10. вливаем процеженный бульон и сливки. Помешивая вливаем коньяк и варим 4 минуты. Приправляем солью и перцем.

11. Слейте пасту и снова выложите в кастрюлю. Добавьте соус и креветки. Перемешайте и подавайте, посыпав свежим молотым перцем. Готово!

[Паста с креветками и лисичками. Рецепт.]
Ингредиенты: на 2 порции
короткая паста - 200гр
Креветки - 300-350гр
лисички - 300гр
зубчик чеснока
лук - 1 головка
сливочное масло
сливки - 80-100 грамм
соль, перец
1. Креветки чистим и удаляем черную полоску.
2. Лисички моем.


3. пасту отвариваем по правилу 1110 (1л воды, 100гр пасты, 10гр соли)
4. креветки обжариваем на сковородке с зубчиком чеснока (после обжарки чеснок можно выбросить). выкладываем в миску.

5. Лисички обжариваем на сковородке смазанной маслом. через 3 минуты добавляем мелко порезанный лук.


6. к грибам добавляем сливки и тушим минут 10

7. Пасту сливаем. Добавляем в неё сливочное масло.
8. Выкладываем пасту в сливочно-грибной соус. Перемешиваем. посыпаем свежемолотым перцем. Готово!
Так какую пасту выбираете вы? :)


В любом случае Приятного аппетита! :)
Journal information