Ингредиенты:
пара пучков базилика
кедровый орех - горсть
тертый пармезан - горсть
зубчик чеснока
оливковое масло
соль
перец
лимон
лед - пара кубиков (опционально)
1. Положите все ингредиенты в блендер и смешайте :)
Замечания:
- это не тот соус, в котором вам нужно придерживаться строгих пропорций. Всё можно класть на глаз, и добавлять ингредиенты по мере из надобности.
- базилик: кладем только листочки, без веточек
- оливковое масло: добавьте сначала 2-3 ст.л. А потом смотрите по консистенции: хочеться пожиже - добавьте еще.
- лимон: добавьте примерно сок примерно четверти лимона.
- лимон и лед помогут сохранить зеленый яркий цвет песто (иначе, соус потемнеет)
- экспериментируйте: замените кедровые орешки на какие-нибудь другие. Или базилик на рукколу или петрушку. Принцип приготовления такой же, а вот вкусы и ароматы уже будут другими
Попробуйте приготовить собственный песто и расскажите, что получилось ;)
Прекрасной пятницы и ярких выходных!
Journal information