kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Наполеон.

Я наверное месяца два ходила с идеей приготовить торт Наполеон! Не могла никак собраться с мыслями. Казалось, что это как-то сложно и долго. Да, я могу потратить пол дня на приготовление одного блюда, но такое бывает очень очень редко.
Но вчера я проснулась в хорошем настроении, в окно светило осеннее солнце и я подумала, что это имеено тот день, которого я ждала, чтобы осилить "Наполеон".
Все оказалось намного проще, чем я думала. Правда времени заняло не мало. И если бы у меня было два противеня в духовке, то можно было бы выпечь коржи в 2 раза быстрее.
Зато сейчас сижу пью чай, наслаждаюсь этой вкуснятиной и делюсь с вами рецептом.



[Рецепт тут]
Ингредиенты:
для теста

2 пачки размягченного сливочного масла или марганина (по 180гр)
1 стакан молока - примерно 200мл
яйцо - 1шт
1/4 ч.л соды
1 ст.л уксуса
мука - примерно 750гр
для крема:
2 упаковки сливочного масла по 180гр (можно взять немного больше)
банка сгущенки
банка какао сгущенки

1. Духовку разогреваем до 200"
2. Молоко взбиваем с яйцом



3. Соду погасить уксусом и добавить к молоку. Туда же выложить масло. Масло должно быть очень мягким.



4. Добавляем потихоньку муку и начинаем вымешивать тесто руками. Тесто должно получиться эластичным и отлипать от рук.



5. На поверхность насыпаем немного муки, отрываем небольшой кусок теста и начинаем раскатывать. Не нужно раскатывать слишком тонко. Потом тарелкой или еще какой-нибудь формой вырезаем круг. И отправляем его в духовку на 5-8 минут. Корж должен подрумяниться. Коржи будут вулдыриться, это нормально.



6. Повторяем данные действия, пока не закончится тесто. У меня получилось где-то коржей 9-10.



7. Когда коржи готовы, в то время, пока они остывают, можно сделать крем. А вернее два крема.
8. Каждую банку сгущенки смешиваем с упаковкой размягченного масла и тщательно перемешиваем.



9. Затем берем коржи, выкладываем их на тарелку, смазывая каждый слой разным кремом. Оставьте 2 коржа для посыпки.
Самый верхний корж смазываем кремом. Оставшиеся коржи крошим и посыпаем наш торт.
По желанию можно украсить торт, как вам нравится. Я использовала для украшения орехи (кешью, фундук, грецкий) и тертый шоколад.
10. Отправляем в холодильник, чтобы торт пропитался.

А на следующий день можно звать гостей на чай :)









Tags: kirifood, выпечка
Subscribe

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Одна привычка в неделю. Неделя 47.

    Неделя 47. Помните, что жизнь - игра. Вы можете узнать больше о человеке за час игры, чем за год разговоров. (с) Платон Когда жизнь состоит…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Одна привычка в неделю. Неделя 47.

    Неделя 47. Помните, что жизнь - игра. Вы можете узнать больше о человеке за час игры, чем за год разговоров. (с) Платон Когда жизнь состоит…