kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Фриттата с зеленым горошком

Фриттата - это итальянский омлет с разными начинками. Её можно готовить с мясом, или с овощами, или с сыром. Отличный вариат, чтобы избавиться от остатков еды в холодильнике: будь то кусочек ветчины, который никуда особо не применить, или половинка болгарского перца. Блюдо еще прекрасно тем, что вы можете накормить им большую компанию. Ну а если все равно мало, возьмите больша яиц, побольше форму для запекания и вперед! :)
Фриттату удобно брать в качестве собойки на работу. Качество блюда после микроволновки не меняется. Проверено ;)




Ингредиенты:
6 яиц
200 г замороженного горошка
1 маленькая луковица
пучок петрушки
20г сливочного масла
оливковое масло
соль, перец

1. Разогреть духовку до 180"
2. горошек обдайте кипятком и подержите в нем пару минут
3. лук и петрушку мелко порубить
4. в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности
5. Добавить к луку горошек и обжарить еще пару минут
6. В миске взбить яйца венчиком. Добавить горошек с луком и петрушку. Посолить, поперчить и перемешать.
7. форму для запекания (примерно 25х30) смазать сливочным маслом, вылить яичную смесь и запекать в разогретой духовке 25-30 минут
8. Готовую фриттату достать из духовки, немного остудить, нарезать на проционные куски и подавать.


Вкусной пятницы и отличных вам выходных!
Tags: #зож, #пп, kirifood, завтраки, перекус, ссобойка
Subscribe

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • СУШИ ВЕСЛА: "РАМЕН БУРГЕР" СЕТ

    Пока город М. поглотила новая волна гастрофеста, некоторые заведения решили не отставать от тренда и сделать собственные сеты по очень приятной цене,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • СУШИ ВЕСЛА: "РАМЕН БУРГЕР" СЕТ

    Пока город М. поглотила новая волна гастрофеста, некоторые заведения решили не отставать от тренда и сделать собственные сеты по очень приятной цене,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…