kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Кому маринованных вкусностей?

За последнюю неделю у меня не было ни одного поста. Все нормально, я ем :))) Просто у меня совсем нет сейчас времени на блог. Два раза в неделю йога. И теперь еще два раза в неделю кулинарный курс в школе Oede.by "Сам себе шеф", чему я несказанно рада! Подробности обязательно расскажу в отдельном посте немного позже (как только заберу фоточки с первого и второго уроков). А пока суббота, у меня выдался свободный часик, буду наверстывать упущенное и делиться с вами рецептами.

Совсем недавно я всем хвасталась, как мариновала чеснок по рецепту Сталика Ханкишиева. Вчера я наконец отведала его под 50гр самогоночки. Улёт! Поэтому сегодня делюсь рецептом с вами.



[Любителям мариновонного чеснока сюда!]
Ингредиенты: на литровую банку
чеснок - берите молодой чеснок. так будет вкуснее. я брала столько, сколько влазит в банку. мой чеснок уже полежавший. так что не ориентируйтесь на внешний вид моего чеснока )) берите моложе.
маленькая свекла - нужна будет по большей части для того, чтобы придать нашему чесноку красивый розовый вид. На вкус она не повлияет, не переживайте.
для рассола:
600мл воды
сахар 120гр
уксус 9% - 4ст л (в оригинальном рецепте используется уксусная эссенция. но так как у меня её не было, я заменила уксусом в необходимых пропорциях)
если кому-то нужно, привожу пропорции
------
1 ложка эссенции = 8 ложек 9%-ного уксуса – 7 ложек воды;

1 ложка эссенции = 12 ложек 6%-ного уксуса – 11 ложек воды;

1 ложка эссенции = 21 ложки 3%-ного уксуса – 20 ложек воды.
------
60гр соли
чуть больше 1ст л черного перца
столько же тмина
душистый перец - 1 горошина
1-2 бутона гвоздики
3 стручка кардамона
2 лавровых листа

1. чистим чеснок от лишней шелухи. не нужно его чистить полностью.







2. вскипятим воду. тем временем приготовим ледяную воду. лучше использовать лед. Если его нет, просто проследите, чтобы вода была ледяная.

3. Опускаем чеснок в кипящую воду.



4. После того, как вода снова закипит - шумовкой достаем чеснок и помещаем его в ледяную воду. Это нужно для того, чтобы чеснок быстро остыл. Можно было бы не заморачиваться с ледяной водой, но чем дольше будет остывать чеснок, тем мягче он будет.

5. Свеклу режем небольшими брусочками. И плотно укладываем чеснок и свеклу в банки



6. Варим рассол. Соединяем все ингредиенты для рассола кроме уксуса. Доводим до кипения. Варим минут 7. Добавляем уксус и варим еще минуты 2. Уксус добавляем вконце, чтобы он не успел выпариться.

7. Заливаем кипящим рассолом чеснок. Оставляем неплотно закрытым при комнатной температуре дней 10-15. Затем уже плотно закрываем и убираем в холодильник. Кушать его можно пол года. Но я думаю, на это время он у вас не задержится. :)




Сегодня в качестве бонуса расскажу вам еще рецепт огуречной икры! Делала уже несколько раз. Все друзья от неё в восторге. Так что всем советую! К сожалению, без пошагового рецепта. Но тут всё очень просто.



[Рецепт тут]
Ингредиенты:
680гр огурцов
2 луковицы
175мл уксуса
200гр сахара
2 ст л французской горчицы
соль перец
пучок укропа

готовим:
1. огурцы чистим и нарезаем мелкими кубиками
2. лук режем мелкими кубиками
3. соединяем в кастрюле все ингредиенты кроме укропа
4. доводим до кипения и варим минут 12-15
5. за 3 минуты до готовности добавляем мелко покрошеный укроп
6. в банку 750мл выкладываем то, что получилось
7. плотно закрываем (можно закатывать по старинке). даем остыть. ставим в холодное место


Всем любителям закаток приятного аппетита!

P.S. а что из закаток готовите вы? :)
Tags: закатки
Subscribe

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Мой взгляд на Gastrofest: Asia.

    Вслед за кофейным гастрофестом в Минске прошел Gastrofest: Asia. Те же условия, 20 заведений, фиксированная цена, только новая тема, серьезные…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Мой взгляд на Gastrofest: Asia.

    Вслед за кофейным гастрофестом в Минске прошел Gastrofest: Asia. Те же условия, 20 заведений, фиксированная цена, только новая тема, серьезные…